黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院“公众开放日”首邀省妇联妇女干部代表走进法院

  发布时间:2017-11-10 16:45:06



参观文化大厅 赵炳松 摄


参观新闻发布厅 赵炳松 摄


参观新闻发布厅 赵炳松 摄


参观新媒体工作室 赵炳松 摄


扫描二维码关注省法院微博微信 赵炳松 摄


参观科技法庭 赵炳松 摄


穿上法袍感受法律的威严 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观审委会会议室 赵炳松 摄

为推动妇联维权职能与法院审判职能的有机融合,引导妇女群众以理性、平和的心态,依法维护自己的合法权益,10日上午,省法院“公众开放日”活动邀请了省妇联的领导、工作人员共40余人来到省法院,在省法院副院长李华菊的陪同下,共同感知法院文化,感受法院氛围,感悟法院审判公正。

步入二楼文化大厅,妇联的工作人员们感叹道,“法院给我们的感觉是神圣、庄严的,今天会有机会走进法院深入了解法院的工作,站在这里让我肃然起敬。”

34块展板让大家了解了黑龙江法院的历史沿革、审判工作、队伍建设、廉政建设等方面取得的成绩。

坐在新闻发布厅里,大家认真聆听讲解员介绍法院信息化建设的成果,感受到高院为推进司法公开、提升司法公信所做的努力。了解了省法院运用“互联网+”思维加强新媒体司法宣传,用好传统媒体、用足网络媒体、用活微媒体的工作思路。

通过登录《黑龙江法院网》、官方微博微信、手机APP“一网双微客户端”,体验了黑龙江法院一站式司法服务平台。“老百姓也可以登录黑龙江法院网随时观看庭审直播,真的是太方便了,司法公开你们真的做到了!”

阵阵法槌声贯穿整个科技法庭,原来是省妇联的同志们在模拟开庭呢!大家穿上法袍、敲响法槌,,体验法官的责任与担当。

“在电视剧里看到过的法庭现在就呈现眼前,这回可是真真正正的当了一回法官

“这次终于明白了员额法官是怎么回事!”大家驻足在员额法官监督墙感慨着。

走进院史馆,大家通过历史回廊、大案要案、龙法英模、法院历年大事记等主题展板,追寻黑龙江法院七十载的历史轨迹。还通过三维全息投影观看了省法院各个时期院址的动态变化。3D纱幔全息投影向大家展现了人民法官和人民司法警察服装的历史变迁。

审委会会议室,大家观看了省法院与省电视台联办的庭审内外栏目,石时态院长开庭审理案件的专题片引起大家的强烈反响。

“感谢省法院为我们今天参观行程所做出的安排,向我们展示了省法院在司法公开等各方面所取得的成绩,让我们真切感受到了黑龙江法院为黑龙江法治建设所做出的贡献。通过参观学习,我们体会到省法院始终践行‘崇法明德笃行至善’的院训,同时也坚信,包括我们每名妇女在内的全省广大人民群众都能在每一个司法案件中感受到公平与正义。”活动接近尾声,省妇联常务副主席董濮说到。

 
 

 

关闭窗口