黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

绥化中院召开全市法院年终执行工作推进会议

发布时间:2017-11-10 14:39:28



会议现场

    为进一步推进年终执行工作开展,确保2017年度执行各项工作圆满收关,11月10日中院执行局召开全市法院年终执行工作推进会议。

    会议上,各院执行局分别就执行总体工作情况、执行专项活动开展情况、执行信访案件化解剔除情况、规范执行专项整治活动开展情况等工作进行了汇报,中院执行局部门领导就当前执行重点工作进行了强调和部署。

    中院党组成员、执行局局长郭华做了总结讲话。郭华局长指出,年初以来,全市法院广大执行干警克服执行案多人少的突出矛盾,克服执行各项工作任务繁重的困难,突破执行规范化建设标准高要求严的瓶颈,团结一致,奋力拼搏,攻坚克难,开拓创新,执行各项工作取得了进展。基本实现了在“用两到三年时间基本解决执行难问题”第二年“攻坚见效”的目标。郭华局长强调,现距年底还有50天时间,时间十分紧迫,任务仍然繁重,为进一步推进执行工作开展,确保年终取得更大的成绩,要坚决做好六项工作,一是继续推进“基本解决执行难”。要对照绩效考评方案中“基本解决执行难”工作指标,从规范执行管理,联合信用惩戒,执行专项治理、执行信访、执行监督、执行信息化建设管理、执行保障、执行宣传8个方面认真开展自查,全力补齐短板,推进执行工作提档进级。二是全力促进“三率”指标提升。要充分利用年终有限时间,坚决做到干劲不减,要求不降,认真梳理案件,争取再实际执结一批案件,努力促进案件执结率、实际执行完毕率、实际执行到位率“三率”再提升。三是坚决做好“百日攻坚”收尾工作。要切实增强紧迫感,高度重视专项活动攻坚收尾工作,强化责任和期限落实,对重点难点案件,要组织人员进行集中攻坚,逐项解决,确保“百日攻坚”专项活动实现预期目标。四是大力开展案件协同执行。各院要认真梳理本院符合协同执行条件的七类案件,报请中院组织协同,由中院统一调度使用辖区执行力量,协同、帮助基层法院解决重大、疑难、复杂或长期未结案件,为破解执行难工作深入开展再发力、再突破。五是进一步加强执行规范管理。要提高案管系统信息录入准确率、及时性;要严密工作流程、强化节点管控,规范卷宗管理;要大力开展执行业务学习,不断提高素质能力;要切实落实规范执行行为专项活动各项目标要求,转变工作作风,依法、规范、廉洁执行。六是全面深入推进执行宣传。要继续想措施、定办法,积极畅通宣传渠道,向上级法院推送、报送宣传素材,争取在市级、省级、国家级层面进行更广泛、更深入的宣传,展示执行成果,形成有效威慑,促进社会认可。

    会议通过视频形式召开,各基层法院主管执行工作的副院长、执行局局长、执行局全体干警在执行指挥中心分会场参会。

 
 

 

关闭窗口