黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

鸡西市鸡冠区法院:宣传依法治国理念 助力文明乡村建设

发布时间:2017-11-10 14:24:23


    鸡西市鸡冠区法院自觉用十九大精神指导司法实践,采取走出去宣讲、请进来观摩方式,积极宣传十九大报告中的依法治国理念,努力让群众近距离感知法律、了解法院、亲近法官,遇到纠纷依法办事。为助力美丽乡村、文明乡村建设,把依法治国与加强基层党组织建设有机结合起来。11月8日,鸡冠区法院组织了“法院开放日”活动,邀请红星乡各支部书记、各村支部书记及部分党员,走进法院,近距离感受体验司法氛围。

    在解说员的引导下,应邀人员先后参观了二楼大厅、法官工作室、执行指挥中心、诉讼服务中心、科技法庭建设等场所,了解了法院的立、审、执工作流程,领略了司法体制改革成果,在互动中受到了教育。

    参观结束后,全体人员纷纷表示 ,法院开放日活动,敞开大门让公众走进法院,零距离了解法院、接触法官、感知司法的公平公正。同时让我们进一步了解了法院的工作流程、案件审理的相关规定、法官的辛勤付出,更了解了鸡冠区法院为辖区特别是百姓安居乐业所做出的努力。回去后一定要教育党员群众,要学法、知法、懂法更要守法,为建设文明美丽乡村,为全面建成小康社会而努力。

 
 

 

关闭窗口