黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

齐齐哈尔市建华区法院“公众开放日”邀请学生模拟庭审

发布时间:2017-11-10 13:49:08




    11月9日,齐齐哈尔市建华区法院举办法院开放日活动,邀请来自二马路小学60多名师生零距离体验法官工作,感受法院文化,学习法律知识,模拟庭审,接受法制熏陶。

    在法院工作人员的引导下,学生们参观了法院的诉讼服务中心、公判庭、执行指挥中心、拘押室、法院文化墙等,学生们表现出了巨大的热情,对法院的工作职责和法制内容产生了浓厚的兴趣,不停的向工作人员询问各种问题。

    为了从源头上预防和减少校园矛盾纠纷及在校学生违法犯罪的发生,建华区法院在本次的开放日活动中还专门为学生们组织了一场模拟庭审,学生们穿上庄严的法袍坐上审判席体验法官工作。

    模拟庭审结束后,现场的学生们热情高涨,讨论各种法律问题并发表自己的意见,同时对法官职业产生了强烈的向往,纷纷表示在今后的学习、生活中,要做一名遵纪守法,德、智、体全方面发展的好学生,将来要成为一名主持正义的大法官。

 
 

 

关闭窗口