黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

牡丹江农垦法院:邀请人民陪审员参观“公众开放日”活动

发布时间:2017-11-10 09:45:19


    为增强法院工作的透明度,增进人民群众对法院工作的了解,11月8日,牡丹江农垦法院举办公众开放日活动,邀辖区内人民陪审员代表走进法院,在政工部门工作人员的带领下重点参观了诉讼服务中心、立案大厅等场所。

    工作人员向人民陪审员代表讲解了立案大厅内办公多功能查询一体机、叫号机的用途,并详细介绍了牡丹江农垦法院采取的多种立案渠道方式,如网上预约立案、拨打12368热线、通过微信公众号立案等,给当事人诉讼带来了极大的便利。通过讲解,人民陪审员代表了解到,牡丹江农垦法院不断加强法院信息化建设,推出新举措提高司法服务水平,推行优质诉讼服务,积极创建“立案服务一体化”环境。

    活动结束后,前来参观的人民陪审员代表感受颇深,纷纷表示,此次法院“公众开放日”活动,让大家感受到了法院在加强信息化建设以及构建“智慧法院”等方面所取得的进步。同时,也增强了自身对陪审工作的使命感与荣誉感,要不断提升参审能力,充分发挥陪审作用,不断践行党的十九大报告精神,成为有责任感的法治宣传者,传递法院好声音。

 
 

 

关闭窗口