黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

林区中院:践行十九大 司法树新风

发布时间:2017-11-10 15:39:09


    为深入践行十九大精神,营造风清气正的法院文化,切实增强社会各界对林区法院的监督,11月8日下午,林区中级人民法院举办了以“践行十九大,司法树新风”为主题的公众开放日活动,邀请林业公安局干警一行十余人走进林区中院参观。

    受邀公安干警首先在审判区参观了林区中院诉讼服务中心、远程信访接待室、12368诉讼服务平台和科技法庭、警务保障室,公安干警对林区法院审判区科技化数字化智能化的法院建设给予了充分肯定;来到办公区后,干警们参观了执行指挥中心、审委会会议室、档案室、文化长廊等基础设施建设,零距离了解了林区中院的基本建设及司法改革成果,并在审管办亲身体验了数字法院应用系统、裁判文书上网等阳光司法举措。

    参观结束后,林区中院党组成员、政治部主任曲行洲等相关人员与公安干警召开了座谈会。座谈会上,党组成员、政治部主任曲行洲代表全院干警对莅临中院的公安干警表示了诚挚的欢迎和感谢,并就林区法院目前学习贯彻十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指引积极推进司法体制改革相关情况与大家进行了热烈畅谈。与会代表在充分肯定林区中院在队伍建设、基础设施建设、推进员额制改革方面所做出的努力和取得的成绩的基础上,就林区中院进一步拓宽司法公开渠道、践行司法为民核心价值理念等问题提出了宝贵意见和建议。与会代表还希望林区中院在今后的工作中,能适时邀请公安干警观摩、旁听刑事案件庭审,帮助公安干警提高证据意识、办案规范意识。曲行洲表示,公安与法院同属政法队伍,在“全心全意为人民服务”的宗旨上,在“严格执法、公正司法”的工作原则上,意气相投、志同道合,是相互学习,共同进步的战友和朋友。林区中院将充分吸取公安干警提出的意见和建议,广泛接受社会各界监督,将法院开放日制度引向纵深,让权力在阳光下运行。今后,林区中院还将坚持以十九大精神为指引,继续深化全面从严治党,着力提高全体干警的党性修养,让主旋律更加响亮,让正能量更加强劲。进一步强化林区法院队伍作风建设,全面践行省委提出的“勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律”五个好作风,着力打造一支敢于担当、绝对忠诚、作风优良的法院队伍。

 
 

 

关闭窗口