黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院党组书记、院长石时态为全省法院万余名干警作学习贯彻党的十九大精神专题辅导

发布时间:2017-11-02 17:35:36



省法院党组书记、院长石时态讲话 朱丹钰 摄


省法院党组副书记、常务副院长王树江主持会议并传达省委书记张庆伟在全省党员领导干部大会上的讲话精神 朱丹钰 摄


省法院在哈院领导出席会议 朱丹钰 摄


会议现场 朱丹钰 摄

  11月2日,省法院召开全省法院传达学习党的十九大精神视频会议,传达学习了党的十九大精神和省委书记张庆伟在全省领导干部大会上的讲话精神,对全省法院学习贯彻党的十九大精神作出部署。党组书记、院长石时态对学习贯彻党的十九大精神作了专题辅导,要求全省法院要把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重大的政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,把全省法院党员干部的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥司法职能作用,为龙江经济社会发展提供更加有力的司法服务和保障。

石时态强调,全省法院要从政治、历史、理论、实践意义上来充分认识党的十九大的重大现实意义和深远历史意义,用党的十九大精神武装头脑,坚定信念。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把法院工作置于党的绝对领导之下,保持高度的政治敏感性和政治鉴别力,大力弘扬社会主义核心价值观。要深刻领会党的十九大精神实质,以党的十九大精神把握方向、统领全局。深刻领会党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会我国发展新的历史方位,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略。要贯彻落实党的十九大确定的总体要求,以党的十九大精神指导实践、推动工作。要全力维护大局稳定,服务保障经济发展,促进法治政府建设;要坚持以人民为中心的发展理念,积极践行司法为民,加强民生司法保障,不断完善便民诉讼服务,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗;要扎实推进司法改革和信息化建设,加快推进审判体系和审判能力现代化;要坚定不移落实全面从严治党新要求,打造过硬法院队伍,坚持把政治建设摆在首位,加强法院党组建设,强化法院基层党组织作用,准确把握运用监督执纪“四种形态”,持之以恒狠抓作风建设,建设一支忠诚、干净、担当的法院队伍。

石时态要求,全省法院要认真抓好党的十九大精神的学习宣传,掀起学习贯彻十九大精神热潮,切实加强组织领导,精心制定方案,有计划、分步骤抓好实施。要领会精神、学深学透;要学以致用、知行合一;要广泛宣传、营造氛围,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。

省法院机关在哈院领导和全体干警在主会场参加会议,全省各中院、基层法院领导及全体干警通过视频形式在分会场参加会议。

 
 

 

关闭窗口