黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

了解法院历史 感受司法公正 省法院“公众开放日”迎来老年志愿者

  发布时间:2017-10-27 16:01:08



哈尔滨市老年志愿者协会参观省法院文化大厅 赵炳松 摄


参观文化大厅 赵炳松 摄


参观新闻发布厅 赵炳松 摄


坐在新闻发言人的位置上留影纪念 赵炳松 摄


参观科技法庭 赵炳松 摄


穿上法袍感受法律的威严 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


观看全息投影 赵炳松 摄


参观图书馆 赵炳松 摄


在审委会会议室观看专题片 赵炳松 摄

    10月27日,省法院举行公众开放日活动,邀请哈尔滨市老年志愿者协会的40几位志愿者走进法院参观,了解法院历史,传播法院文化。

    在二楼文化大厅,志愿者们了解了近年来全省法院审判执行、队伍建设、廉政建设、文化建设等方面取得的成绩。

    在通往新闻发布厅的走廊,志愿者们欣赏了省法院干警自己拍摄的照片,几位阿姨说道:“干警们都挺有才华呀,真不错!”

    走进新闻发布厅,志愿者们争相坐在新闻发言人的位置上留影纪念,接到省法院的宣传册,大家都纷纷拿出手机扫描二维码关注省法院官方微信。

    在科技法庭,志愿者们穿上法袍,感受法律的威严。

    来到院史馆,老人们有的仔细阅读历史案件,有的三三两两互相拍照,有的体验翻阅电子书籍,还有的被3D纱幔和全息投影所吸引,听着讲解员的讲解,真切感受龙江司法进程。

    志愿者们在图书馆休息片刻后,又来到了审委会会议室,在这里观看了石时态院长开庭审理案件的专题片。

    老年志愿者协会的张会长感慨地说:“通过今天在省法院的参观,我深深感到我们国家法治建设过程中的进步,这些司法保障让我们老年人更加有安全感!”

 
 

 

关闭窗口