黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

黑龙江高院召开党组扩大会议 石时态要求:全省法院要认真学习贯彻十九大精神

  发布时间:2017-10-20 15:42:48



会议现场。朱丹钰 摄

  10月20日下午,黑龙江高院召开了党组扩大会议,学习传达了习近平总书记在党的十九大开幕大会上代表十八届中央委员会所作的报告精神。党组副书记、常务副院长王树江传达并解读了报告主要内容。党组书记、院长石时态强调,习近平总书记报告举旗定向,鼓舞人心,内容丰富,思想深邃,具有很高的理论性和实践性。全省各级法院要认真学习深刻领会好报告精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,深化依法治国实践,坚持司法为民、公正司法,充分发挥审判职能,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 石时态要求,全省各级法院要把深入学习党的十九大报告精神,作为当前首要政治任务。要原原本本认真学习报告精神,通过理论中心组学习、党支部学习等形式,多次学习,学深学透,领会报告精神实质。要全面落实报告要求,毫不动摇坚持党的领导,坚决走中国特色社会主义法治道路。要牢牢把握正确的政治方向,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚持维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,不忘初心、牢记使命,用实际行动深化依法治国实践。要推动全面从严治党向纵深发展。要毫不动摇地坚持从严治党,把管党治党的螺丝拧得更紧,让全面从严治党的各项举措更加科学、更加严密、更加有效,让全省法院始终是一支听党指挥、敢打必胜的“四铁”队伍。要坚持把宣传好党的十九大精神作为重大政治责任。充分利用各种形式和手段,做好十九大精神宣传工作,让新时代中国特色社会主义思想内植于心、外践于行,激励教育全省法院干警,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦,奋力谱写龙江篇章。

 
 

 

关闭窗口