黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

大庆市萨尔图区人大代表到萨区法院调研指导执行工作

发布时间:2017-10-20 11:02:39


    10月19日,大庆市萨尔图区人大代表到萨区法院调研指导执行工作。期间,听取执行工作汇报,并与执行法官进行座谈,会议由党组书记、院长刘俊主持,党组成员及全体执行法官、指挥中心负责人参加。

    座谈会上,刘俊向代表们简要介绍了执行工作的基本情况,并进行了说明。重点解答了人大代表关心的问题,如执行单兵使用情况、“老赖”现象等。汇报结束后,党组成员及执行法官就对实际执行工作的具体建议与人大领导及人大代表进行探讨。如向律师发放调查令、向公安机关申请开放人口身份信息查询系统及定位权限等建议。同时对执行工作中遇到的困难向人大领导和代表做了阐述,希望得到人大的支持尽力化解执行难题。

    人大代表们充分肯定了执行工作在保护公民、法人合法权益、打击恶意逃债、维护社会经济秩序中的成绩。并对下一步执行工作提出六点具体建议:一是要保证执行工作的公平、公正。二是顶住压力,排除困难,加大执行力度,体现执行威慑力,打击抗拒执行、恶意转移财产等行为。三是搭建信息共享平台,提升执行效率。四是加大宣传力度,弘扬诚实信用美德,争取得到社会各界的支持理解。五是完善干警奖励、培养机制,提升工作积极性。六是做好执行一线干警人身安全保障工作。

    刘俊代表全院干警对区人大领导和人大代表们对执行工作提出的中肯的意见和建议表示感谢,也希望代表们继续关注、指导、支持萨区法院的各项工作。

 
 

 

关闭窗口