黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

宁安市法院邀请人大代表、政协委员旁听庭审 主动接受监督

发布时间:2017-10-20 14:25:14


    为进一步接受人大、政协对法院工作的监督,规范司法行为,促进审判工作规范化,10月17日,宁安市人民法院邀请部分省、市人大代表、政协委员和社区干部10余人,来到法院旁听民生案件庭审。

    上午9时,由宁安法院民一庭庭长关春学独任审理的一起房屋买卖合同纠纷案在第四审判庭开庭。本案是一起因房屋买卖而引发的家庭纠纷。庭审活动规范有序、有条不紊。庭审中,人大代表、政协委员们自觉遵守法庭秩序,认真观摩庭审过程,仔细聆听庭审双方的答辩内容,还不时的记录下对庭审的感想和意见。

    代表、委员们认为,此次活动加强了对法院工作的了解和监督,进一步增强了审判工作的透明度,提升了司法公信力。省人大代表、宁安市朝鲜族中学教师徐春姬在庭审结束后说:“宁安法院庭审开展得很规范,法庭各个阶段、环节进行得明确清晰,让我们对法院庭审活动有了更加直观的认识。”

    近年来,宁安法院为进一步推进司法公开,不定期邀请人大代表、政协委员走进法院旁听庭审,主动接受监督,拓展监督途径,让代表、委员更深入地了解法院审判工作,并提出的宝贵意见与建议,有效地提高审判质量。

 
 

 

关闭窗口