黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

敞开大门 倾听法槌声敲响公正

——双鸭山市中级人民法院举行公众开放日活动

发布时间:2017-10-18 09:12:45



参观人员参加庭审观摩


参观诉讼服务中心


参观人员查看双鸭山中院官方网站


参观人员观看宣传片

    10月16日,双鸭山市中级法院举行了一次别开生面的公众开放日活动,市委常委、政法委书记孙波,市委常委、常务副市长辛敏超,市人大常委会党组书记、副主任魏军,政协副主席、民盟市委副主委张丰发,市中级法院党组书记、院长田守明出席活动。省、市、县(区)人大代表、政协委员,企、事业单位和机关工作人员,律师及人民陪审员等社会各界人士360余人参加了活动。

    参加开放日的人员首先对一起既普通又不普通的刑事案件进行了庭审观摩。就在今天,中华人民共和国二级大法官,黑龙江省高级人民法院院长、审判委员会委员石时态担任审判长,在双鸭山中院公开开庭审理一起故意杀人刑事二审案件,并当庭宣判。这是全面落实司法责任制要求和以审判为中心的刑事诉讼制度改革的体现,对深化司法公开、推进司法改革、推动全省法院院庭长办案规范化、常态化具有重要的带动示范作用。法槌落下,一槌定音,敲响了司法的公平与公正。

    庭审结束后,参加活动人员还参观了中院诉讼服务中心和科技法庭,观看了中院工作宣传片,对科学合理的区域设置、人性化的一站式服务给予高度评价。大家一致认为,近年来双鸭山法院深化司法公开理念,体察群众诉求,把握群众司法需要,推出了一系列司法便民举措,让人民群众能够更加方便地行使诉权和参与诉讼,真切感受到了司法的公正与高效。

 
 

 

关闭窗口