黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

全国人大代表为穆棱市法院“公众开放日”点赞

  发布时间:2017-09-26 10:02:39


     9月21日,穆棱市法院邀请人大代表、政协委员、企业负责人参与“公众开放日”活动,代表及委员们听取了法院各项工作情况汇报、实地参观了法院办公场所,对穆棱法院司法公开工作充分认可,对全体干警兢兢业业、勤勤恳恳的工作态度和争先争优、舍我其谁的工作势头高度赞扬。

     ——全国人大代表高春艳:我为法院的“公众开放日”点赞!

    全国人大代表高春艳在听取了穆棱法院工作汇报后,对该院今年以来着力开展“七大工程”、稳步推进司法改革等各项工作表示满意。她高兴地说到:“我们创新举措,推出了十项工作机制,其中的‘三优三精’评比活动很特别,打造精品案件、精品文书、精品直播,与上级法院提升案件质效、保证裁判文书质量、加大庭审公开力度三项工作紧密对应,落实上级法院要求的同时,创新形式、打造精品,树立品牌,提升了干警工作积极性。”她指出:“穆棱法院阳光司法这项工作做得很突出,长期以来,通过‘公众开放日’等平台充分听取社会各界意见,对代表工作高度重视,对代表提出的意见积极落实、及时整改,各项工作都呈现出越来越好的可喜态势,的确应该为我们法院的‘公众开放日’点赞!”

    ——牡丹江市人大代表马艳梅:开放大门,倾听诉求,法院真正做到了对老百姓负责

    “穆棱法院切实深入基层,做到了公正司法、为民司法。定期深入社区、企业、村屯、学校开展义务普法,少年法庭多次深入我们校园,为学生开展实用法律讲座,讲座内容通俗易懂,对青少年健康成长起到了关键作用。走出去主动送法,倾听老百姓的声音,满足老百姓的诉求,这是对老百姓负责、对法治社会负责,这些工作都是法院对社会的开放。”

    ——穆棱市人大代表许菲菲:感谢法院为我们企业做的一切

    “法院给老百姓更多的是庄严肃穆的感觉,通过参加‘公众开放日’活动,我对法院工作有了更深刻的认识,也更心疼法官们的辛苦付出。一直以来,穆棱法院主动为我们企业排忧解难、化解矛盾纠纷,措施实、效果好,在此我对全体法官表示感谢!”

    ——穆棱市政协副主席王桂斌:“全国平安建设先进县”也凝聚着你们的汗水和智慧

    “穆棱法院司法改革工作稳步推进,改革成效突出,各项成绩在全地区名列前茅,在改革中,撸起袖子加油干,把各项工作统筹兼顾得很好。领导带头,率先垂范,班子优秀、队伍一流、成效突出。在刚刚召开的全国社会治安综合治理表彰大会上,穆棱市荣膺“2013-2016全国平安建设先进县”荣誉称号,这其中也凝聚着法院人的汗水和智慧。”

    ——穆棱市政协法制委副主任马登军:法院一直在进步,我们总是有惊喜

    “穆棱法院工作作风好,干警精神面貌好,我们每次来,都有不一样的惊喜。这得益于全体干警对待工作一丝不苟、真抓实干的积极态度,不管面对多大压力、多复杂的工作都能迎难而上、攻坚克难、乘势而上、砥砺前行,这份敬业精神值得我们所有人学习。我向人民法院致敬!向人民法官致敬!”

   参加公众开放日活动的代表和委员纷纷对法院工作予以高度评价,座谈结束后,各代表、委员参观了该院信访接待中心、12368诉讼服务中心、执行指挥中心等工作现场。活动结束后,全国人大代表高春艳说到:“我们是基层法院,但工作做的扎实,有声有色、可圈可点,真正把习近平总书记‘让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义’的要求落到了实处。”

 
 

 

关闭窗口