黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

鸡西市鸡冠区法院深入推进矛盾纠纷多元化解诉调对接工作

发布时间:2017-09-14 10:07:33


    9月12日,鸡西市鸡冠区法院召开矛盾纠纷多元化解机制工作推进会议,贯彻落实中央和省、市、区委关于完善矛盾纠纷多元化解机制的安排部署,全面推进鸡冠区矛盾纠纷多元化解机制工作的创新发展。

    会议下发了由鸡冠区法院统一制作的诉调对接相关文书,并由鸡冠区法院党组书记、院长马宝君宣读了《中共鸡冠区委办公室、鸡冠区人民政府办公室关于印发的通知》。马宝君从坚持党政统筹、综治协调等18个方面阐述了如何加快推进我区矛盾纠纷多元化解机制建设。

    区委常委、政法委书记毛中一代表区委、区政府对全区深入推进多元化纠纷解决机制,抓好全区诉调对接多元化解工作提出三点意见:一是要统一思想,提高认识,增强做好多元化纠纷解决工作的责任感和紧迫感;二是要各司其责,相互配合,形成齐抓共管多元化纠纷解决机制新格局;三是要完善考评体系,强化保障,促进多元化解纠纷工作健康发展。

    区委常委、常务副区长杨海波就进一步抓好此项工作的落实提出三点要求:一是要高度重视,充分理解多元化解矛盾纠纷工作的重要意义;二是密切配合,合力推进矛盾纠纷化解工作的有序进行;三是强化领导,落实工作压实责任。

    会后,在鸡冠房产物业管理中心举行了鸡冠区人民法院和鸡冠房产物业管理中心“诉调对接工作室”揭牌仪式,在鸡冠区法院举行了鸡冠区社会治安综合治理办公室和鸡冠区人民法院“诉调对接中心”揭牌仪式,各对接单位负责人参观了诉讼服务中心、人民陪审员调解室、专业调解室、家事调解室、速裁团队室和审判法庭。参观调研团成员纷纷表示,要以此次会议和参观学习为契机,向鸡冠区法院学习调解纠纷、诉调对接的先进经验和优秀做法,共同做好矛盾纠纷多元化解工作。

 
 

 

关闭窗口