黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

大庆市萨尔图区法院强化技术应用治“老赖”

发布时间:2017-09-13 14:58:15


    大庆市萨尔图区法院强化技术应用治“老赖”。通过现代网络技术,让法院和政府部门、社会中介组织、金融机构无缝对接,实现信息共享,扭转法院执行工作单打独斗的工作局面,全方位查询被执行人银行、户籍、婚姻、车辆、社保、房产、纳税、工商、征信、组织机构代码、出入境等情况,实现了执行信息查询快捷化助推执行,为提高执行工作效率提供了强有力的技术保障。

    近日,萨区法院利用网络查控平台,成功地执行一起劳动争议案件,申请人于某于2014年初在被执行人大庆市某公司工作,月工资为1900元,但一直未签订劳动合同,被执行人也未按规定为其缴付社会保险和医疗保险。2015年,申请人在工作时左手被机器挤压受伤,住院21天,经鉴定为工伤伤残捌级,双方发生争议,申请人向大庆市萨尔图区劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁,仲裁后被执行人不服,提起诉讼,经一审、二审法院审理并作出判决,双方解除劳动合同,被执行人支付给申请人各项工资及补助70000多元。判决生效后,因被执行人未予履行法律文书确定的给付义务,申请人向法院申请强制执行。该案进入执行程序后,执行法官立即启动网络查控系统,通过网络找到被执行人组织机构代码,输入相关信息后,足不出户即查找到被执行人开户行和银行帐号并立即采取冻结措施,大大缩短办案进度,在最快的时间内掌控被执行人财产,申请人对法院的执行工作和效率非常满意。

 
 

 

关闭窗口