黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

佳木斯铁路运输法院召开民事审判工作新闻通报会

发布时间:2017-09-13 14:27:48



    9月12日上午,佳木斯铁路运输法院召开了以“力促调解,促进企业有序发展”为主题的民事审判工作新闻通报会。新闻发言人、副院长唐永杰通报了民事审判工作情况,民事审判庭副庭长王韬公布了两起典型案例。佳木斯市前进区人大代表、司法联络员应邀参加此次新闻通报会。

    近年来,佳铁法院认真贯彻最高院提出的“能调则调,当判则判,调判结合,案结事了”的司法原则。把调解作为与判决同等重要的司法手段,运用到司法的过程中,积极探索推行“全员调解、全程调解、全面调解”的工作模式,在化解矛盾纠纷的同时,也促进了辖区企业的有序发展。两年来,民商事案件调撤率达100%。

    通报的两起典型案例,一起是佳木斯鸿基公司诉陈某某、黄某某追偿权纠纷,另一起是张某某、孙某某诉哈尔滨铁路局人身损害责任纠纷案。这两起典型案例的调解结案,不仅化解了矛盾,同时,通过积极为企业提出司法建议,促进了企业的依法管理和安全生产。

 
 

 

关闭窗口