黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

黑河市爱辉区法院召开机关作风整顿专题民主生活会

  发布时间:2017-09-13 14:22:22


    9月12日上午,黑河市爱辉区法院召开了领导班子专题民主生活会,邀请爱辉区作风整顿督导组同志到会指导,全体班子成员参加会议。

    区法院党组对开好这次专题民主生活会给予高度重视,专门研究制定了方案,集中学习了习近平总书记系列重要讲话精神和省第十二次党代会精神,以及全区机关作风整顿工作推进会议精神,进一步统一思想、凝聚共识,营造了良好的作风整顿氛围。确定思想观念、精神状态、干事标准、工作效能、规矩意识等要解决的五个重点问题,通过座谈、走访、谈心、设置意见箱、召开组织生活会等多种形式,广泛征求了各方面的意见。确定会议主题,拟定会议流程。党组成员对照工作不足,形成了班子对照检查材料和个人发言提纲,为改进工作理清思路。

    党组书记、院长季洪翔首先代表院领导班子作对照检查发言,并带头对自身存在的问题进行剖析、查摆。院领导班子查找出抓业务理论学习不实、工作统筹调度不周密、创新意识和灵活应变的方法欠缺、对基层干警思想状况和生活情况了解不全面、制度执行中还缺乏有效的措施办法等五个方面的问题,针对这些问题,从思想观念、工作职责、担当精神等方面进行深刻剖析,提出了五项整改措施:一是在精学、深学上下大功夫,进一步牢固树立四个意识,不断增强工作的系统性、预见性和创造性;二是在审判管理、分析研判上拓思路,切实增强工作的紧迫感和责任心,确保各项办案指标按期完成;三是在抓工作实效上下力气,优化业务流程,完善岗责体系,简化办事程序,切实提高工作效率和服务水平;四是在深入实际、深入基层、深入群众上花时间,及时了解情况、发现问题、总结经验,更好地督促和指导工作的开展;五是在加强领导班子建设上做表率,以坚强的党性、良好的作风、规范的制度带动班子建设,用一个好的班子带出一支好的队伍。随后,班子成员结合分管工作及个人表现,依次作了对照检查,查问题,找原因,定措施,接受其他班子成员的批评。

    会议在严肃、热烈的气氛中进行,班子成员间精准点评,充分交换了思想,发扬了民主,达到了相互沟通、共同提高的目的,为下一阶段的工作奠定了良好的基础。

 
 

 

关闭窗口