黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

东宁市法院组织干警及家属参观“清廉家风”廉政教育展

发布时间:2017-09-13 13:40:14


    为切实加强党风廉政建设,提高党员干部及家属廉洁自律意识。按照东宁市纪委的安排部署,9月11日下午,东宁市法院组织副科级以上干警及家属到东宁市检察院廉政教育基地开展“清廉家风”廉政警示教育活动。

    东宁市法院党组书记、院长卢俊成带领副科级以上干警及家属27人,在 “清廉家风”活动工作人员的引导下,参观了廉政教育基地“清廉家风”展厅,在展览大厅内,法院干警和家属们认真听取讲解员讲解,边学边看,并不时在各展板前驻足。整个展览内容丰富,主题突出,图文并茂,特色鲜明。既有令人感动的勤廉典型和党员干部的光辉形象,也有触目惊心的反面案例,震撼人心、发人深省。展厅利用声光电等科技手段,从多个角度说明贪污腐败、渎职犯罪等给国家、社会、家庭带来的严重危害。

    之后,大家又观看了“清廉家风”廉政教育短片,一段段震慑灵魂的视频,一个个鲜活的违法犯罪案例,使大家深深感受着廉洁自律的紧迫性、重要性和必然性,再一次提醒着党员干部及家属在行为上要廉洁自律,思想上要筑牢防线。

    此次教育活动形式直观、内容丰富、意义深刻,为前来参观的干警和家属们上了一堂生动的廉政教育课。参观结束后,大家纷纷表示,深受思想教育,在今后的工作和生活中一定要增强廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣、洁身自好。

 
 

 

关闭窗口