黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

大庆市红岗区法院:金秋攻坚初见成效 失信老赖主动还款

发布时间:2017-09-14 10:39:40


    时已至金秋,天气渐凉,大庆市红岗法院继“油城利剑行动”、“烈日行动”之后又开展了“双百攻坚行动“,在严厉打击失信老赖的强力震慑下,失信被执行人一处受限处处受限的环境已经形成。

    9月8日10时许,申请执行人王俊某来到执行局询问案件办理情况,执行员耐心细致向申请人告知案件办理情况,包括已经查明的被执行人名下财产以及执行风险。后执行员拨通被执行人马福某的电话,传唤其限时到执行局说明情况,半小时后被执行人来到法院,执行员向其说明拒不履行生效法律文书应承担的法律责任,在3小时后,被执行人终于就欠款达成还款计划并得到申请人的同意,在还款计划作出当天偿还1万元的基础上,分期还款。

    该案虽然是一起普通的执行案件,可每一起执行案件对申请执行人而言都不普通,有的可能是嗷嗷待哺孩童的抚养费、有的是可能是八旬老人的赡养费、有的可能是卧病在床病人的医药费,每一位执行干警都秉承对组织负责、对群众负责的态度对待每起执法案件,时刻以“让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”、“让判决成为群众的真金白银”的信念对待执行工作。

 
 

 

关闭窗口