黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

齐齐哈尔法院“执行攻坚”全城围捕“老赖” 腾讯、今日头条等平台同步直播

发布时间:2017-09-04 18:14:10


今天上午9点,齐齐哈尔法院开启了“百日攻坚”之“诚信之约”执行专项行动。《生活报》记者全程视频播报,腾讯新闻、今日头条、新浪微博等平台,手机在线直播两级法院强力围堵“老赖”。

抓“老赖”啦!齐齐哈尔法院拘留失信被执行人

时间:9:00—10:30

扫描二维码观看直播

上午9时,建华区法院开展“诚信之约”专项执行行动,行动前召开部署会议,进行人员分配,出动执行干警15人、法警5人、警用车辆4辆,执行指挥中心同步对接。

9时30分,警灯闪烁,全员出动,冒雨前往第一处执行地点,齐齐哈尔市二轻建材市场,在该市场某商铺内成功找到被执行人王某,执行局副局长韩志向王某宣读了法院司法拘留决定书。王某家属情绪十分激动,试图阻止法警干警执行。法警队员迅速上前使用防爆盾牌将王某与其家属隔离,控制场面,王某被女法警成功带上警车。


在法院羁押室内,执行干警对其逃避行为进行了训诫,表明了躲避执行和拒不执行法院生效判决的严重后果,被执行人王某对其行为表示悔过并主动联系家属商讨还款事项。

11时30分,王某家属送来执行款19660元,王某写下悔过书,法院撤销了对其的拘留决定,案件圆满执结。短暂的休整后,执行干警们将奔赴下一处执行地点。

齐齐哈尔法院带你“清场子”,赖着不走就撵走

时间:11:00—12:30

扫描二维码观看直播

原告周俊帮和被告薄树海因民间借贷纠纷一案,2016年2月1日,龙沙区人民法院于作出(2015)龙民商初第291号民事判决书,被告薄树海偿还原告周俊帮人民币二十万元整,并对薄树海名下的坐落在齐齐哈尔市龙沙区二运一分公司住宅楼门市00单元01层32号进行财产保全。


2016年7月6日,申请执行人周俊帮向法院申请执行,由于薄树海未履行生效的法律文书确定的义务,龙沙区人民法院依法对被执行人薄树海名下房产进行评估拍卖。

执行过程中,案外人潘红彦以租赁为由占有薄树海名下房屋,法院决定强迁,经过多番交涉,案外人潘红彦最终配合法院执行,于当日下午三点将房屋腾出,并将钥匙交到法院。

不给赡养费被抓太丢人,齐齐哈尔法院赴龙江县催收

时间:15:30—17:00

扫描二维码观看直播

申请执行人李桂英,女,76岁,养育6名子女,均已成家立业,李桂英老体弱多病,丧失劳动能力,起诉到法院,要求6名子女尽赡养义务。

执行法官依法向被执行人送达了执行通知书并与印文菊谈了执行笔录。被执行人印文菊分明有能力执行,但拒不履行已生效的法律文书,还扬言“就是不给钱”。

当天下午15时,执行法官再次来到印文菊家中,对其进行法律的讲解和劝导,经过一个多小时的沟通,被执行人印文菊认识到自己的错误,当场履行义务。执行完毕后,执行法官又踏上征程,继续执行下一个案件。

 
 

 

关闭窗口