黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

甘荣坤在省法院调研时强调:要下大力依法及时就地解决人民群众合理诉求

发布时间:2017-09-04 09:31:05



省委常委、政法委书记甘荣坤作重要讲话 朱丹钰 摄


省委政法委副书记、省法院党组书记、院长石时态出席会议 朱丹钰 摄


会议现场 朱丹钰 摄

    8月30日下午,省委常委、政法委书记甘荣坤到省法院调研涉法涉诉信访工作。他强调,涉法涉诉信访事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,全省政法机关要始终坚持司法为民,下大力依法及时就地解决群众合理诉求,切实守护好社会公平正义的最后一道防线。

    甘荣坤首先来到省法院信访服务大厅接访,详细倾听了案件代理律师关于一起胜诉13年未执行案件的案情介绍,了解具体诉求,并与省法院院长石时态一道研究具体解决办法。

    随后,甘荣坤到省法院立案诉讼服务中心,看望一线干警,了解涉法涉诉信访接待和办理情况,并向全省法院系统信访工作人员表示亲切慰问。

    调研期间,甘荣坤主持召开座谈会,听取省法院和部分基层法院涉法涉诉信访工作情况汇报。他要求,各级法院要认真落实省委书记张庆伟有关批示要求,把涉法涉诉信访作为一项重要工作来抓,畅通群众表达诉求渠道,下大力就地及时解决群众反映的涉法涉诉问题,善于做释法析理工作,有效化解矛盾纠纷。要着力提升司法办案质效,继续下大力解决执行难问题,努力从源头上减少涉法涉诉信访问题的发生。

    省法院院长石时态参加调研。省信访局、省检察院、省公安厅、省司法厅有关负责同志和部分中级法院、基层法院院长出席座谈会。

 
 

 

关闭窗口