黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

东宁市法院举办开放日 邀请人大代表、政协委员参观法院

  发布时间:2017-08-30 14:22:38


    为进一步推行司法公开,方便社会公众了解、支持法院和法官的工作,增强法院工作透明度,更好的接受社会各界的监督, 8月29日,东宁市法院举办了法院开放日活动,此次活动东宁市人大副主任李欣宏、政协副主席毕凤梅及人大代表、政协委员20余人应邀参加了活动。

    人大代表和政协委员在东宁市法院工作人员的引导下走进刑事审判法庭,观摩旁听了一起刑事案件开庭审理的全过程。庄严的审判现场、严格的审案流程,让大家深深感受到了法治的力量。参加旁听的代表和委员们表示,这次零距离接触刑事审判,让他们进一步了解了审理案件的程序性、公开性,更让他们亲身感受到了法律的威严。

    随后,人大代表和政协委员在院长卢俊成的陪同下先后参观了诉讼服务中心、法院院史馆、图书阅览室、干警活动室等场所,参观后人大代表和政协委员们还和东宁市法院的干警进行了座谈交流。代表和委员们在座谈会上畅所欲言,对东宁市法院今后的工作提出意见和建议。并向法院建议以后多举办类似的开放日活动,让更多的市民和各界人士有机会走进法院。

      

 
 

 

关闭窗口