黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

鸡西市城子河区法院:法官倾心为民 获当事人赞誉

发布时间:2017-05-19 15:14:52



    5月19日,鸡西市城子河区人民法院组织“妇女维权”为主题的公众开放日活动。活动邀请了城子河区街道金三角社区、长青乡办事处的妇女同志们参加此次开放日活动。城子河法院为此次活动,选取离婚典型案例,通过模拟法庭的形式,为妇女同志还原庭审现场,从书记员宣读法庭规则,到法庭调查,再到法庭辩论。

    庭审结束后,妇女同志们感触颇深:“现在终于知道开庭是怎么回事、感觉法官特别的庄严、原来法官是这么审案子的、现在知道怎么保护对自己有利的证据”,希望以后可以多参加这样的活动。

    近几年来,城子河区人民法院携手妇联、工会等相关部门通过“三八维权周”、“法官讲堂”“送法进(村))社区”等多形式多载体的活动来提高妇女法律意识,共宣讲20多场、发放法律图书100余册、海报及宣传彩页近2000多份。

 
 

 

关闭窗口