黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

林甸县法院:提高立案效率 减轻群众诉累

发布时间:2017-05-19 14:53:45


    林甸县人民法院立案庭注重改进工作方法,多措并举努力提高立案环节工作效率,有效缩短了案件在立案环节的时间,减轻了群众的诉讼负担。

    规范立案接待提效率。工作人员统一着装,对来访群众态度热情,以礼相待。对于符合立案条件,资料齐全的即时办理,移转业务庭;对需要补充材料,完备手续的,一次性指导当事人备齐备全。

   完善送达登记提效率。立案阶段完善送达信息登记,要求原告尽量提供对方准确信息,包括工作单位、家庭住址、联系电话等,以确保送达准确,提高送达效率。

   强化业务学习提效率。“打铁还需自身硬”,立案庭干警始终把业务学为作为提高立案工作效率的抓手,结合自身特点,制定学习计划,采取自学与集中学等多种形式,大大提高了业务素质,提升了司法能力。

 
 

 

关闭窗口