黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

十八站林区法院聘任特邀调解员 推进多元化纠纷解决机制建设

发布时间:2017-05-19 14:22:16


    为适应社会治理和多元化纠纷的现实需要,改变法院在诉调对接工作中的“独舞”局面,完善法院多元化纠纷解决机制,十八站法院确定了四个特邀基层调解组织,并在调解组织推荐中择优聘任了6名特邀调解员。这6名调解员均长期从事调解工作,积累了丰富的纠纷调解经验。5月17日上午,该院举行了聘请特邀调解员座谈会,为首批特邀调解员颁发了证书。

    座谈会由常务副院长王建伟主持。王建伟在讲话中指出,希望各位特邀调解员能够有效发挥在诉讼调解和执行和解中的工作优势,助力司法审判执行工作,共同为创建和谐驿站做出贡献。立案庭庭长杨艳就新的审判形势下人民调解员的重要地位和作用,对特邀调解员的工作职责、调解过程中应遵循的原则和相关纪律作了详细介绍。该院法官与特邀调解员就如何做好人民调解工作进行了交流。

    特邀调解员制度的建立,拓宽了纠纷调解方式,促进了诉讼与非诉讼渠道的相互衔接,有力增强了矛盾纠纷的调解成功率,标志着十八站法院多元化纠纷解决机制建设迈出了实质性的一步。

 
 

 

关闭窗口