黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

牡丹江市东安区法院邀请人大代表视察司法改革工作

  发布时间:2017-05-23 10:12:34


    为加强联络工作,增进人大代表对法院工作了解,5月16日上午,牡丹江市东安区人大副主任王锡辰及人大代表一行10人到东安区人民法院视察司法体制改革工作,党组书记、院长周涛及党组成员全程陪同参观。

    人大代表一行首先参观了诉讼服务中心、科技法庭、五星级警队、网络拍卖平台、执行指挥中心等部门,并与东安区法院党组成员开展了座谈,深入了解法院司法改革的进程。会上,院长周涛做了关于司法改革情况的汇报,报告从司法改革的基本做法、存在问题和下步打算三方面介绍司法改革的主要经验和成果,针对人大代表关心的员额法官审判质效、员额法官绩效考核、员额法官工作能动性等问题给予详细解答。

    人大副主任王锡辰对东安区人民法院司法改革工作给予了高度赞扬,同时提出三点要求:一是高度认识审判权力是神圣的。党员领导干部务必珍惜权力、管好权力、慎用权力。正确行使权力,掌权为公、用权为民。二是善于树立先优典型。向其他法院学习,向优秀法官学习,在员额法官中挑选审判业务能力强、审判质效高的法官作为先进典型,形成浓厚的学习之风。三是以问题为导向。在司法改革中遇到各种新问题和新困难,要注重提高解决问题的能力,把司法改革精神融会贯通到工作各个方面。

 
 

 

关闭窗口