黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

依安县法院:“微课”视频推送开启陪审员培训新模式

发布时间:2017-05-18 13:44:21


    5月16日起,依安法院开始通过微信平台陆续推送人民陪审员培训课程视频,受到了广大人民陪审员的一致点赞。

    依安县人民法院高度重视陪审员培训工作,几年来,通过开展定期培训,业务研讨等形式,对全院陪审员进行了法律知识和审判业务培训。但由于人民陪审员来自社会各界,对法律业务的掌握程度不尽相同,传统培训方式通过召集陪审员来法院集中授课,对路途遥远和本职工作繁忙的陪审员造成了诸多不便。

    为进一步开展好人民陪审员培训工作,提高陪审员的法律业务素质,更好的发挥其作用,依安县人民法院通过该院微信工作平台,以“微课”的形式定期推送培训课程。此举打破了时间、空间的限制,通过微信平台推送培训视频,让广大人民陪审员在工作生活之余,就可学到相关法律知识,提高法律业务能力,从而更好地行使自己的权利,确保陪审员队伍素质不断提高,履职能力不断增强。

 
 

 

关闭窗口