黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

鸡东县法院:以文化培育精神 以文化塑造形象

  发布时间:2017-03-24 09:40:22


    鸡东县法院高度重视法院文化建设,坚持“文化兴院、文化立院”的理念,紧紧围绕审判工作,全面加强环境文化、精神文化和学识文化建设。积极构筑平台、丰富载体,坚持以文化培育精神、以文化塑造形象,全面加强法院文化建设,倾力打造书香法院。

    营造环境文化。营造轻松和谐、催人奋进的人文环境。设立法官文苑、建立文化长廊、党建室等,通过定期开展技能竞赛、演讲比赛、总结学习心得体会等内涵丰富、形式多样的文体活动,陶冶干警情操,提升人文素养。

    塑造精神文化。注重弘扬和培育“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观。努力营造崇尚学习、积极进取、特色鲜明的法院文化氛围,强化社会主义法治理念教育。不断增强干警的政治意识、大局意识、为民意识和责任意识,创新制度文化。

    提升学识文化。以学习型法院建设为载体,支持和鼓励干警参加多种形式的业务培训。定期组织法官讲坛、裁判文书评选、调研与学术研讨等活动,努力培养专家型、学者型、复合型法官。

 
 

 

关闭窗口