黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

齐齐哈尔市铁锋区法院:忠于职守写审判春秋 立足己任抒铁法情怀

  发布时间:2017-03-21 13:42:03


    齐齐哈尔市铁锋区法院党总支号召各支部组织党员干警学习我省巴彦县法院法官刘春荣同志先进事迹,结合三月开展的撰写“工作、学习心得”活动,再掀党建工作新高潮。

    刘春荣在基层人民法庭工作了27年,27年来她忠诚履职、心系群众、无私奉献、淡泊名利,深入乡镇、村屯开展法律服务,耐心细致化解矛盾纠纷。随着审判工作日益繁重,刘春荣每年承担着500余件案件的审理,近年来,她共审结案件4200余件,平均每天审理案件2.2件,案件调撤始终保持在90%以上,她所承办的案件连续多年在巴彦县法院审判人员中占位第一名。

    党员干警们自发通过互联网等平台了解刘春荣同志的工作事迹,纷纷表示要深刻理解刘春荣法官“一心为审判 俯首为群众”的精神,坚守“务实、为民、清廉”的工作信条,勤勉审判工作,不问功利前程,忠实履职、敢于奉献。要把刘春荣的精神融入到日常党建工作中,向先进人物学习、看齐;充分利用民主生活会,发现自身问题、切实开展批评与自我批评,发现身边先进典型,努力向先进人物靠近;要做好刘春荣法官先进事迹的宣传工作,寻找好的宣传契机,让更多的人了解刘春荣其人其事,分享基层法官办案的心路历程,扩大“我最喜爱的好法官” 推选活动影响力。

    近期,铁锋法院将陆续开展各种形式的学习活动,以党建工作为基础,进一步提升干警队伍综合素质,提高全院审判工作质效,凝心聚力,砥砺前行,再谱“铁法”新篇章。

 
 

 

关闭窗口