黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

“庭审内外”栏目介绍

发布时间:2016-06-20 15:15:04


    为推进法治黑龙江建设,积极参与社会管理创新,努力打造全民遵法守法的发展好环境,省法院与省电视台都市频道新闻夜航联合开办了《庭审内外》栏目,定于每周五晚18时40分——19时黄金时段播出。

    省法院将会选取发生在人民群众身边的涉民生典型案例,采取记者现场跟踪采访、展示庭审实况、目击现场执行的形式,情景再现,司法聚焦,法律解读,生动、直观地向社会公众传递司法信息,传播法律知识,强化规则引导,弘扬社会正能量。通过以案讲法、以案释法,讲好法律故事,传播法治文化,传播公平正义,弘扬社会主义核心价值观,增强人民群众学法守法用法意识,提升对各类风险的防范意识,引导人民群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,营造和维护龙江法治好环境、发展好环境。

 
 

 

关闭窗口