黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

富裕县法院培训党小组长增强支部凝聚力战斗力

  发布时间:2016-02-24 09:58:46


    为贯彻落实《中国共产党章程》和党建工作各项规章制度,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,带领党员更好地开展审判工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。近日,富裕法院机关党总支召集9个党支部的书记、支部委员、党小组长共36人,进行业务培训。

    组织党建理论知识学习。法院党组成员、机关党总支副书记、政工科科长刘昌华组织大家学习了《党支部的地位和作用》、《党的基层组织的基本任务》、《党的基层组织建设的指导方针》《怎样做好党支部工作》等党的基本理论知识和党支部业务知识。

    明确工作职责。机关党总支副书记、政工科副科长胡爱香讲解了党支部书记、支部委员、党小组长工作职责,进一步明确了每位成员的工作任务和工作方向。

    进行党建业务研讨。机关党总支组织委员、行政庭助审员陆桂萍就党员发展流程,党费收缴,“三会一课”记录,党建工作资料整理等相关业务知识进行辅导讲解。

    开展工作交流活动。党总支安排了党支部书记、支部委员、党小组长各一名进行了经验交流,从中使每位同志达到对号入座,扮演好自己的角色。

    该院机关党总支为办好这次陪训班做了认真的准备,翻阅书籍,查看资料、认真备课、培训中参训人员认真听讲,做好记录,力求掌握更多的党的基本理论知识和业务知识。通过紧张的培训学习,帮助担任党支部书记、支部委员、党小组长工作的党员同志加深了对党的基本理论知识的认识,为他们在今后的党建工作中更好地发挥自己的带头作用,带领党员在不断提高党性意识,认真开展党建达标活动,发挥共产党员的先锋模范作用,完成各项工作任务中打下了坚实的基础。

    参训人员纷纷表示,通过培训学习进一步提高了对党的基本理论知识,对自己在今后完成党的基层工作中起到了很好的指导作用,受益匪浅。并表示在今后的工作中要不断加强学习,以当前全党深入开展学习贯彻党的十八届五中全会精神和“三严三实”专题教育活动为契机,不断充实提高自己,以身作则,不辜负党组织和党员对我们的期望,用实际行动完成好党交给的审判任务,带领党员一道为法院的持续发展做出自己应有的贡献。

 
 

 

关闭窗口