黑龙江卫视《新闻联播》播出新闻:忠诚铸英魂

人社部最高人民法院决定追授侯铁男同志“全国模范法官”荣誉称号

日前,人力资源社会保障部、最高人民法院作出决定,追授侯铁男同志“全国模范法官”荣誉称号。侯铁男同志是中国共产党党员,生前任黑龙江省高级人民法院党组成员、执行局局长。2017年2月24日上午,侯铁男同志在研究执行工作时突发心脏病,经抢救无效因公殉职。决定中说,侯铁男同志参加法院工作32年来,始终坚持以合格党员标准严格要求自己。作为全省法院执行工作带头人,侯铁男同志始终把执法办案工作放在首位,忠诚履职、率先垂范,紧紧围绕“用两到三年时间基本解决执行难”工作目标,带领..

阅读全文

新闻报道
┼ 查看更多

生平事迹

· 侯铁男同志入选第六届全省道德模范评选活动“敬业奉献..
· 人社部最高人民法院决定追授侯铁男同志“全国模范法官..
· 黑龙江省委政法委作出决定开展向侯铁男同志学习活动
· 《黑龙江日报》报道侯铁男先进事迹之二:捍卫法律三十..
· 《黑龙江日报》报道侯铁男先进事迹:一生履职保公正 愿..
· 《人民法院报》长篇通讯:侯铁男——用生命铸就忠诚
· 黑龙江卫视《新闻联播》播出:省法院执行局局长侯铁男..
· 侯铁男同志遗体告别仪式举行 周强敬献花圈
· 黑龙江高院追授侯铁男为全省优秀法官
· 为有牺牲多壮志 敢叫“执行”换新天

侯铁男同志是中国共产党党员,黑龙江省高级人民法院党组成员、审委会委员、执行局局长,二级高级法官。2017年2月24日上午10时许,侯铁男同志在工作中突发心脏病,经医院抢救无效,于当日11时50分不幸牺牲在工作岗位上,享年56岁。 侯铁男同志1960年9月出生于黑龙江省哈尔滨市,1979年10月考入大连轻工业学院纺织系机织专业,1983年8月进入哈尔滨织布厂工作,先后任见习生、副科..

阅读全文

无尽怀念
┼ 查看更多

昨天,一名法官走了,他57岁。

他是黑龙江高院一名执行局局长。2月24日上午,黑龙江省高级人民法院党组成员、执行局局长侯铁男因长期劳累,突发心脏病,经抢救无效不幸因公殉职,牺牲在工作岗位上。

昨天,阳光灿烂,他还早早走进办公室开会。但他再没能走下会议桌,返回家中。

离世前,他一边服下速效救心丸,一边安排工作。脸色苍白,汗珠满面…把他送到医院的同事发现,他的衣服都湿透了。进入医院,他已昏迷。

阅读全文
· 斯人虽已殁 千载有余情——母校大连工业大学追忆优秀校友侯铁男
· 牡丹江中院举行铁男精神映法徽演讲比赛
· 大庆法院深入开展向侯铁男同志学习活动

图片追思
┼ 查看更多