院长示范庭公开直播季

石时态

黑龙江省高级人民法院党组书记、院长、审判委员会委员,二级大法官,省委政法委副书记,省委委员。

石时态,男,汉族,1962年9月生,湖南华容人,1984年7月参加工作,1983年10月加入中国共产党,湘潭大学诉讼法学专业在职研究生毕业,法学博士。

  • ·2018年6月8日9时,齐齐哈尔铁路运输法院副院长孙广澍公开开庭审理被告人王春寻衅滋事一案。

    ·2018年6月12日10时,大庆市让胡路区人民法院院长白景权公开开庭审理被告人朱宏宇盗窃罪一案。

    ·2018年6月13日9时,海林林区基层法院副院长王杨林公开开庭审理刘恩林、王冬婚约财产纠纷一案。

    ·2018年6月15日9时,大庆高新区法院人民院长李卓琳公开开庭审理原告胡云飞与被告丛雪峰民间借贷纠纷一案。

    ·2018年6月15日9时40分,逊克县人法院院长王君公开开庭审理被告人谭宏伟非法占用农用地一案。

    ·2018年6月19日9时,兰西县人民法院院长任建春公开开庭审理交通肇事罪、包庇罪。

    ·2018年6月20日9时,肇源县法院院长周兴佳公开开庭审理被告人江海燕买卖国家机关证件罪一案。

    ·2018年6月21日10时,大庆市萨尔图区法院院长刘俊公开开庭审理被告人张国民、黄志梅虚开增值税专用发票罪一案。

    ·2018年6月21日14时,鸡西市鸡冠区人民法院院长马宝君公开审理原告龙江银行股份有限公司鸡西新华支行与被告姜吉勤金融借款合同纠纷一案。

    ·2018年6月27日9时,大庆市龙凤区法院院长丁国玉公开开庭审理唐维学诉大庆市交通运输局行政处罚一案。

    ·2018年6月28日上午10时,北安农垦法院院长刘会普公开开庭审理哈尔滨红锦伟业科技开发有限公司诉黑龙江省襄河农场、哈尔滨实信工程招标代理有限公司合同纠纷一案。

    ·2018年7月9日8时40分,嫩江县法院院长吴限公开开庭审理黑河关鸟河水泥有限责任公司与宁波公运集团股份有限公司、冯利余股权转让纠纷一案。

    ·2018年7月10日9时,齐齐哈尔市铁锋区人民法院院长李效林公开开庭审理原告刘阳与被告中国人寿保险股份有限公司齐齐哈尔分公司意外伤害保险合同纠纷一案。

    ·2018年7月25日9时,肇州县法院院长姚鹏方公开开庭审理原告黑龙江肇州农村商业银行股份有限公司与被告张琳琳、林明、林永付、李树娟借款合同纠纷一案。

    ·2018年7月31日上午时,佳木斯市中级法院院长韩辉公开开庭审理上诉人张群、冯岐与被上诉人栾景秋、原审被告佳木斯融和投资有限责任公司民间借贷纠纷一案。

    ·2018年8月2日9时,绥化市中级人民法院院长马国公开开庭审理丁秀艳故意杀人一案。

    ·2018年8月2日10时,鸡西市城子河区法院院长刘文辉公开开庭审理王继昌、刘环华、李见祥、岳云刚、于洪亮非法经营一案。

    ·2018年8月9日9时30分,齐齐哈尔市建华区法院院长范永涛公开开庭审理被告人安旭亮诈骗罪一案。

    ·2018年9月12日9时,大庆市红岗区法院院长刘文革公开开庭审理被告人孙长林故意伤害罪一案。

    ·2018年9月12日10时,杜尔伯特蒙古族自治县法院院长赵岩公开开庭审理被告人董振权危险驾驶一案。

院长示范庭

  • 哈尔滨
  • 齐齐哈尔
  • 牡丹江
  • 佳木斯
  • 大庆
  • 鸡西
  • 七台河
  • 伊春
  • 鹤岗
  • 双鸭山
  • 黑河
  • 绥化
  • 大兴安岭
  • 农垦
  • 林区
  • 铁路运输
  • 院长王守春

    原告香坊区黎明街道办事处团结村...

    审理法院:哈尔滨市香坊区人民法院

    审理时间:2018-08-14 14:30

    案情简要:原告香坊区黎明街道办事处团结村村民委员会与被告张丽英于2002年4月8日就联营种植树木事宜双方签订《协议书》,约定原告出土地45亩,由被告在该土地上种植树木,树苗及一切费用由被告负责;联营... [ + 更多 + ]

  • 院长范永涛

    被告人安旭亮诈骗罪一案

    审理法院:齐齐哈尔市建华区人民法院

    审理时间:2018-08-09 09:23

    案情简要:公诉机关指控称:2014年6月10日,安旭亮伙同黄凯山(在逃)利用伪造的《中华人民共和国房屋所有权证》做抵押,骗取被害人刘某某11.4万元,赃款被黄凯山挥霍。同年6月18日,安旭亮伙同多永伟(已... [ + 更多 + ]

    院长李效林

    原告段先东与被告中国人寿保险股...

    审理法院:齐齐哈尔市铁锋区人民法院

    审理时间:2018-08-09 09:00

    案情简要:段先东于2013年11月26日在中国人寿保险股份有限公司齐齐哈尔分公司投保了两份《国寿综合意外伤害保险》。 2014年10月21日16时许,段先东在自家修理玉米机时被绞伤右手及前臂,两次住院治疗30天,... [ + 更多 + ]

    院长刘立军

    原告关清和诉被告康红彬买卖合同...

    审理法院:齐齐哈尔市碾子山区人民法院

    审理时间:2018-07-17 09:00

    案情简要:2017年3月,被告在原告经营的碾子山区富田农资经销外賖购化肥,总价款为24841元。当时双方协商如被告违约按2.4分计算利息,被告给原告出具欠据一份。时至今日,被告对欠款拒不给付,给原告造成一... [ + 更多 + ]

    院长巴鑫

    上诉人(原审被告、反诉原告)高...

    审理法院:齐齐哈尔市中级人民法院

    审理时间:2018-05-28 15:05

    案情简要:2016年6月21日,高国忠将一辆车牌号为黑BFD258的轿车卖给贾彪,贾彪交给高国忠一辆价值2500元轿车并出具1.6万元欠条作为购车款。之后贾彪将该车以2.6万元的价格转售给张衡。张衡购买该车后,花9... [ + 更多 + ]

  • 暂无信息

  • 院长王中明

    上诉人江苏中厦集团有限公司与被...

    审理法院:大庆市中级人民法院

    审理时间:2018-08-13 09:00

    案情简要:江苏中厦集团有限公司与大庆市让胡路区住房和城乡建设局行政处罚一案,江苏中厦集团有限公司不服大庆市让胡路区人民法院做出的(2018)黑0603行初9号行政判决,向本院提起上诉。 [ + 更多 + ]

    院长丁国玉

    原告唐维学诉被告大庆市交通运输...

    审理法院:大庆市龙凤区人民法院

    审理时间:2018-06-27 09:00

    案情简要:2018年2月12日,原告驾驶黑E59H51号长安轿车同妻子到龙凤商贸城,行驶至龙凤镇时遇到两个熟人,原告就将两人一同送至龙凤向阳村。准备回家时,有四五个自称是被告工作人员的人出现,将原告拉下车... [ + 更多 + ]

    院长周兴佳

    肇源县人民法院审理被告人江海燕...

    审理法院:肇源县人民法院

    审理时间:2018-06-20 09:00

    案情简要:被告人江海燕,女,汉族,1971年01月02日生,身份证230622197101021026,大专文化,群众,户籍地黑龙江肇源县肇源镇新曙光街8委,现住肇源镇学府家园南栋4单元702室,肇源县第一小学教师。2018年... [ + 更多 + ]

  • 暂无信息

  • 院长丛喜武

    李凤君危险驾驶一案

    审理法院:伊春市友好区人民法院

    审理时间:2018-06-26 09:00

    案情简要:2018年5月25日20时30分许,被告人李凤君酒后无证驾驶机动车行驶至友好林业局朝阳检查站时,被伊春市公安交通警察支队友好大队民警查获。经伊春林业管理局中心医院司法鉴定所鉴定:李凤君血液中乙... [ + 更多 + ]

    院长曹雪飞

    刘洪伟盗窃一案

    审理法院:伊春市五营区人民法院

    审理时间:2018-06-11 14:30

    案情简要:2017年9月16日19时50分许,被告人刘洪伟窜至五营区“遇见咖啡冷饮厅”门前,见室内无人,便从冷饮厅正门进入室内,将被害人黄丽惠放在冷饮厅吧台内皮包里的一个钱包盗走,在离开冷饮厅时,又将黄... [ + 更多 + ]

    院长曹雪飞

    贾广文危险驾驶一案

    审理法院:伊春市五营区人民法院

    审理时间:2018-05-29 14:30

    案情简要:2017年5月18日19时15分,被告人贾广文醉酒驾驶黑H17777号农用四轮贷车沿五营区永建路由南向北行驶,当行至永建路和兴超市门前左转弯时,与对向相李忠君驾驶的黑AH86S7小型 轿车相刮,造成两车不... [ + 更多 + ]

    院长王连勇

    被告人姜雪峰交通肇事罪一案

    审理法院:伊春市带岭区人民法院

    审理时间:2018-05-22 09:00

    案情简要:2017年2月17日17时许,被告人姜雪峰酒后驾驶自家车牌号黑F28791五菱牌面包车,行驶至带岭苗木公司门前路段时,将同方向行走的被害人富精楷(男,52岁)撞伤,肇事后,姜雪峰将富精楷送往带岭区职... [ + 更多 + ]

  • 暂无信息

  • 暂无信息

  • 院长王君

    被告人杨春宇非法占用农用地罪一...

    审理法院:逊克县人民法院

    审理时间:2018-07-10 15:00

    案情简要:2013年7月,被告人为种植农作物牟利,在没有合法手续的情况下,擅自在逊克县逊河镇逊河粮库点南约1.5公里处山里,逊克县新立林场沾疙瘩营林区11林班11、9小班内,雇佣他人开垦林地3块,面积分别... [ + 更多 + ]

    院长王君

    被告人郭立群非法占用农用地罪一...

    审理法院:逊克县人民法院

    审理时间:2018-07-10 08:40

    案情简要:被告人为了种植农作物牟利,于2014年夏天,在逊克县逊河镇逊河粮库点南3里处山里、逊克县新立林场沾疙瘩营林区11林班11、9小班内,雇佣他人钩机车将林地里的树和树根勾到地边,用自家的绿色迪尔... [ + 更多 + ]

    院长王君

    被告人谭宏伟非法占用农用地一案

    审理法院:逊克县人民法院

    审理时间:2018-06-15 09:40

    案情简要:2013年秋天至2016年秋天,被告人谭宏伟为种植农作物牟利,在没有合法手续的情况下,在逊克县逊河镇延河村东南约5公里处(逊克县新立林场大公河营林区34林班9小班内),非法开垦林地1块,面积为1... [ + 更多 + ]

    院长王君

    被告人马瑞危险驾驶罪一案

    审理法院:逊克县人民法院

    审理时间:2018-06-15 09:00

    案情简要:2017年9月10日19时30分许,被告人马瑞醉酒后驾驶黑NF1807号车行驶至逊克县兴百道口处时,被执勤民警查获。经黑河市天翼司法鉴定中心对犯罪嫌疑人马瑞血液内酒精测试为145.28mg/100mL。
    审判...
    [ + 更多 + ]

  • 院长马国

    被告人丁秀艳故意杀人一案

    审理法院:绥化市中级人民法院

    审理时间:2018-08-02 09:00

    案情简要:   被告人丁秀艳与张贺伟(被害人,男,殁年44周岁)协议离婚,离婚后,二人仍共同居住在租赁的绥化市农机家属楼内。2017年11月20日晚23时许,被告人丁秀艳要求与张贺伟复婚遭到拒绝,... [ + 更多 + ]

    院长陈颖谦

    夏春宇盗窃案

    审理法院:望奎县人民法院

    审理时间:2018-07-17 14:30

    案情简要:盗窃 [ + 更多 + ]

  • 院长张颖巍

    王世军与大兴安岭图强林业局房屋...

    审理法院:图强林区基层法院

    审理时间:2018-07-09 09:00

    案情简要:原告居住的图强镇光明小区7号楼2单元402室的楼房是被告所建,现因该房屋出现安全隐患,要求被告给付补偿款100 000.00元,故诉至法院。 [ + 更多 + ]

    院长佟天波

    被告人李方臣危险驾驶一案

    审理法院:松岭区人民法院

    审理时间:2018-07-04 09:00

    案情简要:公诉机关指控:2018年1月11日21时30分许,被告人李方臣在家中饮酒后驾驶轿车,被大兴安岭地区交警支队查获。经鉴定,李方臣血样中检出乙醇含量为267.7mg/100mg。 [ + 更多 + ]

    院长王卓领

    原告中国农业银行股股份有限公司...

    审理法院:呼玛县人民法院

    审理时间:2018-07-04 09:00

    案情简要:2017年3月15日被告王晨与徐静共同向原告借款112万元,2017年3月17日二被告再次向原告借款18万元,期限为一年,借款到期后被告偿还部分借款,至2018年6月3日,二被告尚欠原告借款本息合计1288035... [ + 更多 + ]

    院长佟天波

    孟昭贵诉孟昭林被继承人债务清偿...

    审理法院:松岭区人民法院

    审理时间:2018-06-27 09:00

    案情简要:原告孟昭贵与被告孟昭林系兄弟关系,原、被告母亲关淑兰于2012年1月29日去世,父亲孟广文于2017年12月14日去世。父母婚后生育6名子女,长子孟昭荣、次子孟昭林、三子孟昭贵、四子孟昭富,长女孟... [ + 更多 + ]

    被告人付强盗窃一案2018.06.04 09:00

  • 院长佟明义

    正阳县民鑫加工农民专业合作社诉...

    审理法院:佳木斯铁路运输法院

    审理时间:2018-08-09 14:00

    案情简要:2017年12月30日至2017年12月31日间,原告多次在被告下属的香兰车站向湖北发货,当时双方约定由被告负责发货站的装卸,被告收取原告每吨16.8元的装卸费,但被告未安排人员为原告进行装货,原告只... [ + 更多 + ]

    院长孙广澍

    被告人王春寻衅滋事一案

    审理法院:齐齐哈尔铁路运输法院

    审理时间:2018-06-08 09:00

    案情简要:公诉机关指控,2017年12月8日0时40分许,被告人王春酒后在北京开往齐齐哈尔的T39次旅客列13号车厢与14号车厢连接处,无故撕扯、踢踹旅客梁永泽(男,50岁),经列车长张占江调解王春返回14号车厢座... [ + 更多 + ]