抗疫法院行
望奎县法院临时党支部筑牢疫情防线
近日,望奎县法院党组周密安排,党员干部冲锋在前,全院干警闻风而动,以坚决执行县委决策部署的政治自觉,以保护群众生命安全的责任担当,积极投身防控一线,一次次精准排查、一个个不眠之夜,涵养了法院干警的为民情怀,彰显了法院干警的政治本色。 坚持疫情防控工作推进到哪里、党的组织就跟进到哪里的工作思路,第一时间召开党组会议,部署组建临时党支部,筑起坚强的战斗堡垒,在党旗的引领下,全院48名党员干警、68名普通干警分成5组,各党组成员任组长积极参战。在接到电话时的“我可以”..
服务不打烊
疫情下甘南法县院按下“线上诉讼”服务快捷键
面对近期严重的疫情形势,甘南县法院迅速响应,提前谋划,切实加强组织领导,明确责任分工,统筹协调配合,确保疫情防控各项工作落地落实。 实现线上线下同步走,采取非接触方式开展诉讼服务,运用多种在线渠道,提供司法服务。线上立案,通过微信小程序搜索黑龙江移动微法院、12368服务平台、浏览器搜索“黑龙江省甘南县法院网”多种方式进行网上立案,相关的诉讼材料通过线上或邮寄的方式提交;在线开庭,当事人可通过手机端或电脑端登录“云庭审”进行跨域庭审,庭审结束时,当事人核对笔录后..