当前位置:执行->执行动态

方正林区基层法院执行局召开新闻发布会

发布时间:2018-08-15 14:27:33


   2018年8月14日上午9时,方正林区基层法院执行局在法院三楼会议室召开新闻发布会。法院执行局负责人毕永刚同志主持了此次发布会。

  毕永刚同志先是向申请执行人公布了本院在2018年执行案件收结案数,及已结案件实际标的到位率。又向申请执行人解释了若干在执行工作中规定及流程。例如(1)申请执行人的权利和义务、(2)终结本次执行程序、(3)限制高消费、(4)纳入失信名单、(5)“执行难”和“执行不能”的区别、(6)执行案款发放流程等。让申请执行人知道他们应有的权利和义务。

  由申请执行人向执行局全体办案法官咨询执行过程中不明白的地方。答疑环节中,申请执行人不停地向办案法官咨询,办案法官也耐心细心地讲解,气氛热烈,让申请执行人了解办案法官平时的工作细节,也让他们知道办案法官在工作上不容易,执行工作不仅仅是法院一家的事儿,是申请执行人乃至全社会的共同协作的事情,此次发布会得到了一致好评和众申请执行人的理解和包容。

  此次召开的新闻发布会非常成功,不仅让申请人知道了他们应有的权利和义务,而且还让他们了解了执行工作中的流程及难处,“执行不能”不是“执行难”。方正林区基层法院执行局在院党组的正确领导下一定会尽最大的努力,走好审判的“最后一公里”,破除实现公平正义的“最后一道藩篱”,帮助每一位申请执行人,让他们的权益得到有力保障。

 
 

 

关闭窗口