当前位置:执行->执行动态

佳木斯中院院长韩辉到富锦法院督导检查执行工作

发布时间:2018-08-14 15:04:35


  8月13日,佳木斯中院党组书记、院长韩辉来到富锦法院,对“基本解决执行难”工作进展情况进行督导检查。富锦法院党组书记、院长牛雄飞,党组成员、副院长董君,执行局负责人杨如钢全程陪同检查。  

  董君向韩辉汇报了近期富锦法院“基本解决执行难”工作推进情况,并就迎接第三方评估检查工作情况进行了详细介绍。韩辉对富锦法院执行工作给予肯定。同时指出,富锦法院执行工作面临着案件量大、工作难度大等现实困难,下步工作中要再接再厉,振奋精神,鼓足干劲,继续把工作抓实抓好。

  对如何抓好执行工作,韩辉提出四点要求:一要强化责任担当,要始终明确全省法院都在奋力攻坚的情况下,执行工作必须加速快跑才能迎头赶超,主要领导必须心中有数,切实弄清指标要求,摸清本单位执行底数,逐案研究,补齐短板,确保执行攻坚任务圆满完成;二要穷尽各项措施,用好用足强制措施,加大对查封财产的处置力度,不断提高发现财产的能力,创新工作方式,做到廉洁执行,规范执行;三要紧盯目标任务,明确工作重点,紧紧抓住执行工作阶段性目标,挂图作战,必须要按质按量地完成基本解决执行难的目标任务;四要强化舆论宣传工作,积极主动加强与媒体的沟通协调,借助媒体加大宣传力度,扩大执行影响力,营造打击失信、弘扬诚信的浓厚氛围,确保取得基本解决执行难工作的最终胜利。

  牛雄飞表示,富锦法院将以此次检查督导为工作指引,进一步振奋精神,迎难而上,以过硬的作风、有效的举措、不懈的努力,坚决打赢执行攻坚这场硬仗。

 
 

 

关闭窗口