当前位置:执行->执行动态

北安法院 抓关健 强基础 补短板 强保障 全力决战执行难

发布时间:2018-08-10 14:17:55


  今年是“基本解决执行难”决战之年,为坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜仗,北安法院党组把执行工作作为今年的重点工作,2018年8月3日再次召开党组会议,专题研究攻坚决战执行难。

  会议在听取了执行局局长付长俊同志对执行工作开展情况和存在问题的全面汇报后,认真分析了存在问题的主客观原因,研究制定整改提高措施。会议确定从以下四个方面进一步加强执行工作,以确保如期完成基本解决执行难,顺利通过第三方评估验收。

  1是抓关键。抓住领导干部这个关键,员额院长、副院长每人至少承办4个重大、疑难执行案件,大要案全部实行领导包案,领导亲临执行现场,统一调度、统一指挥、统一部署。

  2是固基础。立足以人为本,打牢执行攻坚的基础。集中对执行人员进行一次业务培训,根据岗位职责,提高执行干警整体业务素质,使执行各个环节规范运行,进一步提升执行工作效率。

  3是补短板。结合自查、巡查发现的问题,定时、定责,集中整改,指定专人督办整改情况;紧扣关键指标,抓好案件执行攻坚;紧扣关键节点,抓好案件规范管理。

  4是强保障。会议强调要举全院之力全力保障打好执行攻坚战,并决定抽调4名年富力强,工作热情高的青年干警充实到执行局,进一步加强执行力量;由政工科、研究室配合搞好宣传工作,扩大执行效果。

 
 

 

关闭窗口