当前位置:执行->执行动态

海伦法院:抢抓节前良机 将执行进行到底

发布时间:2018-02-12 11:03:10


   春节将至,正是置办年货、放松休息的时候。为了切实维护当事人的合法权益,让申请执行人过一个开开心心的春节,绥化市海伦法院执行干警日夜奋战,抢抓春节前被执行人的返乡之机,全力查找被执行人及其财产信息,执结了一大批案件。

2018年元旦以来,海伦法院执行局按照绥化中院年末攻坚的工作部署,制定详尽的工作方案,紧绷执结案件这根弦,牢牢牵住破解执行难的牛鼻子毫不放松,抓住被执行人春节前规避执行意识松懈的心理,加强对抗拒、规避执行的震慑,雷霆出击,积极采取查封、扣押、拘留等强制措施。共拘留32人次,执结案件27件,结案标的411.911万元。

办案过程中,执行干警们牺牲休息时间,克服多方困难,有的带病上岗,打完吊瓶,立即奔赴执行现场;有的昼夜作战,连续工作十多个小时;有的为了找寻被执行人,在寒夜中蹲守3-4个小时。在一起借款合同纠纷中,被执行人常年在外地打工,多次找寻未果,执行法官将其纳入了失信名单、采取了限制高消费等措施,但被执行人依然未露面。近日,执行干警利用被执行人年前悄悄回家探亲的时机,蹲守到被执行人,成功执结案件。

海伦法院执行局深入贯彻“司法为民”的理念,创新工作方式方法,加大执行力度,通过集中执行、联动查询、网络查控、失信曝光、限制高消费等措施,为破解执行难全面发力,促进案件彻底执结。   

 
 

 

关闭窗口