当前位置:执行->执行动态

龙沙法院:举办执行实务讲座

发布时间:2018-02-08 15:21:44






   近日齐齐哈尔市龙沙区法院举办《法官讲坛》第二期--执行实务讲座,讲座由党组书记、院长李笑夫主持,执行局负责人赵钟山主讲,执行局全体干警参加。

赵钟山结合“用两到三年时间基本解决执行难”的要求,围绕第三方评估体系实施方案,对涉及执行实务方面的问题做了细致讲解,强调全体执行员要对照相关要求,规范执行行为,提高执行效率,用实实在在的工作成果来实现基本解决执行难的目标。

李笑夫在会上提出要求,一是全体执行人员要适应新时代、新形势,树立新理念,创新执行工作方式方法。二是要用活用准执行措施,依法运用法律手段高效执行、规范执行,不断增强反规避执行的能力。三是要牢固树立风险防范意识,严格依法办案,严防一切可能发生的职业风险、廉政风险、人身安全风险。四是要牢固树立服务意识和大局观念,坚决消除执行不作为和乱作为现象。希望全体执行人员坚定信心,脚踏实地,攻坚克难,使龙沙法院执行工作迈上新台阶。

 
 

 

关闭窗口