当前位置:执行->执行动态

黑龙江法院“百日攻坚”专项执行活动 :出重拳、下猛药、亮实招

发布时间:2018-01-08 09:23:36


  自“百日攻坚”专项执行活动开展以来,全省各级法院积极响应,结合当地实际,开展了一系列活动,打响了一场场战役,一个个“代号”震慑老赖,一次次执行为了群众——“冰城猎逃”“油城严冬”“诚信之约”......

  哈尔滨:“冰城猎逃”

  “冰城猎逃”:以强化对失信被执行人的惩戒追究为出发点,以严厉打击各种规避执行、抗拒执行等拒不执行行为为着力点,两级法院共开展猎逃行动75次,传唤被执行人997人,罚款20人,罚款金额36.8万元,拘传、拘留231人,移交公安机关追究拒执犯罪35人。实际执结案件1852件,执行到位标的额1.3亿元。

  此外,哈尔滨法院还开展了“晚茶行动”,邀请“老赖”来法院喝茶;“失信榜单”在商圈公布失信黑名单等等,连点成线,连线成面,全方位、无死角对执行难案形成合围之势。

  齐齐哈尔:“诚信之约”

  9月4日,齐齐哈尔两级法院以“百日攻坚”之“诚信之约”为主题,以涉民生、涉金融、涉特殊主体、涉发展环境等案件为重点开展执行。活动当天,今日头条等网络直播平台现场直播了4起案件的执行过程,阅读量当天超过160万,网友纷纷为法院执行行动点赞。

  牡丹江:“金秋行动”

  8月25日、26日,牡丹江法院开展了“百日攻坚”之“金秋行动”,集中抓捕老赖行动,全市两级法院共出动警力223人,出动车辆47辆,拘留60人,通过拘留达成和解27件,和解金额715.74万元,通过拘留实际履行结案21件,结案履行金额87.47万元。

  佳木斯:“百日集中攻坚”

  8月28日早8:30,佳木斯法院执行案件“百日集中攻坚”活动正式启动。此次活动分为动员摸底、集中攻坚、总结验收,中院执行局三个小组组织两级法院干警统一行动。

  大庆:“油城利剑”

  今年4月,大庆两级法院就已经启动了专项执行行动,“油城利剑”“七月执行”“八月督办”剑指“老赖”。“百日攻坚”以来,大庆法院根据不同案件,针对性地开展了各具特色的执行活动,“‘三清’百日攻坚”“曝光执行”“悬赏执行”“油城严冬”,用一个又一个活动推进执行工作。

  仅11月20日至11月25日开展的“油城严冬”执行行动,全市法院拘传172人,拘留29人,执行案件914件,结案608件,和解结案97件,执结到位标的额6606.18万元。

  鸡西:“冬季攻坚”

  自省法院开展百日攻坚活动以来,鸡西法院通过多种多样的形式掀起一个又一个的活动高潮。11月15日早5时,鸡西法院“冬季攻坚”专项执行活动拉开了序幕。活动当天,鸡西法院就出动警力258人次,警车64辆, 查封房屋41户,扣划银行存款 110.27万元,协助扣留款项360万元,扣押车辆2台,拘留29人,拘传13人 ,罚款123万元。执结了 48起案件,执行回款164.93万元,此外,还有21起案件达成执行和解,涉标的额338.81万元。

  七台河:“冬季执行风暴”

  11月20日,七台河中院召开新闻发布会,通报了涉金融“逃废”专项执行活动情况,通过集中办理涉金融逃废案件,严厉打击逃废银行债务行为,活动期间,共执行涉金融案件百余件,执行到位标的额250余万元,列入失信被执行人名单180人次。

  伊春:“秋风行动”

  12月1日,伊春中院召开新闻发布会,通报全市法院“百日攻坚”专项执行活动工作情况。活动中,全市法院共执结执行案件503件,实际到位金额5862万元,依法传唤躲避执行、规避执行的失信被执行人418人次,采取搜查措施88件(次),截止11月30日依法纳入失信被执行人10116人。

  鹤岗:“执行百日会战”

  9月1日,鹤岗两级法院执行干警启动“作战”模式,将执行焦点瞄准立案一年以上未执结案件、终结本次执行程序案件、挂牌督办重点案件和省法院督办的涉特殊主体案件四类重点案件。一场“煤城执行风暴”正在席卷鹤岗的每一个角落……

  双鸭山:“山城执行进行时”

  “百日攻坚”执行专项活动开展以来,双鸭山市两级法院加大清理长期未结案件力度,制作超1年未结案件台账。对于“硬骨头”,勇于动真碰硬,通过“山城执行进行时”行动,一大批疑难复杂的骨头案、钉子案得以执结。

  黑河:“9.29专项执行活动”

  29日清晨,黑河市爱辉区法院10名执行干警兵分两路展开行动,从清晨五点半至八点半的三个多小时,将4名被执行人强制拘传到法院,执结案件4件,其中有3人当庭履行义务,执结标的额5万余元,1名被执行人当场与申请人达成还款协议。

  绥化:“岁末攻坚”

  “‘岁末攻坚’专项执行活动,现在开始,出发执行!”12日1日,在绥化中院执行指挥中心,党组书记、院长马国向全市法院执行干警发出动员令。本次活动,用年末前的一个月时间,出重拳、下猛药、亮实招,集中攻坚,严厉打击抗拒、规避执行行为,全力执结有财产可供执行案件,向申请执行人、向全社会交上一份满意的答卷。

  大兴安岭:“兴安铁拳”

  9月,大兴安岭法院开展为期三天的全区“兴安铁拳”集中执行统一行动。共出动警力128人次,执行案件45件,执结19件,执结案款360余万元。大兴安岭两级法院还以“北部战区”“中部战区”来辨别不同基层法院的执行行动,对被执行人形成了强大威慑,督促其尽快履行法律义务。

  农垦:“秋收执行会战”

  9月30日,农垦两级法院全面打响“秋收执行会战”,针对涉民生案件,坚持主动执行、优先执行、快速执行,充分运用网络查控系统、信用惩戒等手段,强化案件执行力度,掀起了一场声势浩大的执行攻坚行动。

  林区:“结束攻坚60日会战”

  8月23日,林区中院执行局通过执行指挥中心平台召开了“全区法院基本解决执行难百日攻坚专项执行活动”推进会,宣读了专项执行活动方案, 一场有计划、有力度、有决心的专项执行活动,在广袤的大森林里打响。

  铁路:“百日攻坚”

  10月31日,哈尔滨铁路运输中级法院召开新闻发布会,通报了两级法院基本解决执行难“百日攻坚”专项活动情况,活动开展以来,对失信被执行人采取限制高消费16人,纳入失信被执行人名单21人,共执结执行案件74件,执行标的额4486.67万元,实际到位标的额2173.02万元。

 
 

 

关闭窗口