当前位置:执行->执行动态

七台河法院涉金融案件专项集中执行活动取得实效

发布时间:2017-12-19 10:24:19


   日前,为深入贯彻最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难”重要精神,配合省法院“百日攻坚”执行活动,七台河中院部署开展“涉金融案件专项执行活动”,活动期间,出动警力百余名,共执行全市涉金融案件百余件,执行到位标的额250余万元,列入失信被执行人名单180人次,取得了实实在在的执行效果。

   统一部署,上下联动。本次行动由七台河中院统一部署,统一调动执行力量,两及执行干警共同参与,同时制定《关于开展涉金融案件专项集中执行活动实施方案》,着力破解部分基层院执行力量薄弱难题;执行干警由中院统一指挥,对存在逃废金融机构债务可能的,立即采取强制措施,提高执行效率,力促本辖区涉金融案件快速执结。

   惩戒措施,综合运用。综合运用司法惩戒和信用惩戒措施,切实加大对逃废银行债务行为的打击力度。七台河中院制作了“逃废银行债务失信被执行人动漫片”在七台河市区内各大银行大屏幕上公布,督促被执行人履行债务。并通过最高法院失信被执行人名单库和“诚信龙江网”,微信、微博以及地方报纸、广播电台等新闻媒体向社会发布失信被执行人不履行债务信用信息,并按有关规定进行惩戒。

   多方沟通,步调一致。七台河中院于活动方案下达当天组织召开了专项活动座谈会,中国人民银行七台河支行、七台河工商银行、建设银行等十一家银行代表应邀参加了座谈会,并对法院的涉金融案件执行工作提出了建议,纷纷表示积极配合法院的执行工作。同时由七台河中院牵头与有关部门进行沟通协调,按照步调一致,联合惩戒的原则,集中打击逃废银行债务行为。加强与银行和省银监局的协作,通过网络查控系统迅速进行查询和控制,有效助力法院执行工作。

 
 

 

关闭窗口