黑龙江省高级人民法院主办

 

那个铁一样刚毅的男子,走了!

  发布时间:2017-02-26 15:07:20


    当我坐在去往异地享受我愉快周末的火车上,惊闻黑龙江省高级人民法院党组成员、执行局局长侯铁男,因公殉职,倒在了他最热爱的工作岗位上,享年57岁。

    惊叹、扼腕,龙江人们失去了一位司法战线上的忠诚卫士。在基本解决执行难攻坚战的第348天里,在龙江执行工作成果日渐丰硕,“老赖”正无处遁形的大好形势下,他将生命定格在了2017年2月24日,他将年龄永远封存在了57岁。

    他的同事得知他去世的消息,都说:“侯局就是生生把自己累死的”。是啊,每一次执行攻坚克难的战场上,都有他忙碌而匆匆的身影;每一次司法改革实践探索的研讨会上,都有他睿智而锋芒的身影;每一次工作下沉基层调研,都有他严谨而认真的身影。他太忙了,忙到忘了照顾自己的身体,忙到忘了共同工作的兄弟们还需要这个好领导、好大哥,他用钢铁般坚强的意志支撑到了生命的最后一刻。

    不明就里的人说,不舒服了还开会,是不是会太多了?殊不知他参加的会议是为了实现当事人胜诉权得到最大实现的疑难案件研讨会;是为了集中开展执行攻坚会战的部署推进会;是为了将司法改革迅速贯彻落实的司改精神部署会;是为了调研基层各地市执行工作困难的问题反映会。哪个不是他亲力亲为的,哪样是他能不管不问的,工作的顺利开展、当事人的诉权实现,这是他心头的头等大事,是他用一生去捍卫和守护的价值追求。

    那个铁一样刚毅的男子就这样走了,但他的音容笑貌永远留在一同战斗过的兄弟心中,他的刚毅执着将引领着龙江法官砥砺前行。

 
 

 

关闭窗口